آلو اور مٹر سموسہ: کسی بھی موقع کے لیے ایک مزیدار ناشتہ

آلو اور مٹر سموسہ
سموسہ ایک مشہور پاکستانی ناشتہ ہے جو آلو، مٹر، مصالحے اور جڑی بوٹیوں کے ذائقے دار مرکب سے بھرا ہوا ایک کرسپی پیسٹری پر مشتمل ہوتا ہے۔ سموسوں کو اکثر چٹنیوں یا دہی کے ساتھ پیش کیا جاتا ہے۔ وہ پارٹیوں، پکنک، لنچ بکس، یا ہلکے کھانے کے لیے بہترین ہیں۔ اس بلاگ پوسٹ میں، میں آپ کو مرحلہ وار آلو اور مٹر سموسہ بنانے کا طریقہ بتاؤں گا۔ آپ کو مندرجہ ذیل اجزاء کی ضرورت ہوگی.

پیسٹری کے لیے:

 - 2 کپ میدہ

 - 1/4 چائے کا چمچ نمک

 - 4 کھانے کے چمچ تیل

 - 1/2 کپ پانی (یا ضرورت کے مطابق)

بھرنے کے لئے:

 - 2 کھانے کے چمچ تیل

 - 1 چائے کا چمچ زیرہ

 - 1/4 چائے کا چمچ ہینگ (اختیاری)

 - 1/4 چائے کا چمچ ہلدی

 - دھنیا پاؤڈر 2 چائے کے چمچ

 - 1 چائے کا چمچ نمک (یا حسب ذائقہ)

 - 2 کپ ابلے اور میشڈ آلو

 - 1 کپ ابلے ہوئے سبز مٹر

 - 2 کھانے کے چمچ کٹی ہوئی لال مرچ

 - 1 چائے کا چمچ گرم مسالہ

 - 1/4 چائے کا چمچ سرخ مرچ پاؤڈر (یا حسب ذائقہ)

تلنے کے لیے:

 - ڈیپ فرائی کے لیے تیل

پیسٹری بنانے کے لیے، ان مراحل پر عمل کریں:

- ایک بڑے پیالے میں میدہ اور نمک ملا دیں۔

- تیل شامل کریں اور اسے اپنی انگلیوں سے اس وقت تک رگڑیں جب تک کہ مرکب بریڈ کرمبس جیسا نہ ہوجائے۔

- آہستہ آہستہ پانی ڈالیں اور آٹا گوندھیں جب تک کہ یہ ہموار اور نرم نہ ہو جائے۔

- آٹے کو گیلے کپڑے سے ڈھانپیں اور 20 منٹ تک آرام کرنے دیں۔

بھرنے کے لئے، ان اقدامات پر عمل کریں:

- ایک کڑاہی میں تیل کو درمیانی آنچ پر گرم کریں۔

- زیرہ اور ہینگ ڈال کر چند سیکنڈ تک بھونیں جب تک کہ وہ کڑک نہ جائیں۔

- ہلدی، دھنیا پاؤڈر اور نمک ڈال کر اچھی طرح ہلائیں۔

- آلو اور مٹر ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔

- تقریباً 10 منٹ تک پکائیں، کبھی کبھار ہلاتے رہیں، جب تک کہ فلنگ خشک اور اچھی طرح سے یکجا نہ ہوجائے۔

- لال مرچ، گرم مسالہ، اور مرچ پاؤڈر ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔

- آنچ بند کر دیں اور فلنگ کو تھوڑا سا ٹھنڈا ہونے دیں۔

سموسوں کو جمع کرنے اور فرائی کرنے کے لیے، ان مراحل پر عمل کریں:

- آٹے کو برابر سائز کی گیندوں (تقریبا 12 سے 15) میں تقسیم کریں۔

- ہر گیند کو ایک پتلے دائرے میں (تقریباً 6 انچ قطر) میں رول کریں۔

- دو نیم دائرے بنانے کے لیے ہر دائرے کو نصف میں کاٹ دیں۔

- ایک نیم دائرہ لیں اور سیدھے کناروں کو اوور لیپ کرکے اور پانی سے سیل کرکے اسے مخروطی شکل میں فولڈ کریں۔

- شنک کو تقریباً ایک کھانے کا چمچ فلنگ سے بھریں اور کناروں کو ایک ساتھ دبا کر اسے سیل کریں۔ باقی آٹا اور بھرنے کے ساتھ دہرائیں۔

- ایک ڈیپ فریر یا بڑے برتن میں درمیانی اونچی آنچ پر تیل گرم کریں۔

- سموسوں کو بیچوں میں بھونیں جب تک کہ وہ سنہری اور کرکرا نہ ہو جائیں، انہیں کبھی کبھار گھمائیں۔ انہیں کاغذ کے تولیوں پر نکالیں۔

- اپنی پسندیدہ چٹنیوں، چٹنیوں یا دہی کے ساتھ گرم یا گرم سرو کریں۔

اپنے آلو اور مٹر کے سموسے کا لطف اٹھائیں!

آلو اور مٹر سموسہ: کسی بھی موقع کے لیے ایک مزیدار ناشتہ  آلو اور مٹر سموسہ: کسی بھی موقع کے لیے ایک مزیدار ناشتہ Reviewed by Admin on February 12, 2024 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.