پیسٹری کے لیے:
- 2 کپ میدہ
- 1/4 چائے کا چمچ نمک
- 4 کھانے کے چمچ تیل
- 1/2 کپ پانی (یا ضرورت کے مطابق)
بھرنے کے لئے:
- 2 کھانے کے چمچ تیل
- 1 چائے کا چمچ زیرہ
- 1/4 چائے کا چمچ ہینگ (اختیاری)
- 1/4 چائے کا چمچ ہلدی
- دھنیا پاؤڈر 2 چائے کے چمچ
- 1 چائے کا چمچ نمک (یا حسب ذائقہ)
- 2 کپ ابلے اور میشڈ آلو
- 1 کپ ابلے ہوئے سبز مٹر
- 2 کھانے کے چمچ کٹی ہوئی لال مرچ
- 1 چائے کا چمچ گرم مسالہ
- 1/4 چائے کا چمچ سرخ مرچ پاؤڈر (یا حسب ذائقہ)
تلنے کے لیے:
- ڈیپ فرائی کے لیے تیل
پیسٹری بنانے کے لیے، ان مراحل پر عمل کریں:
- ایک بڑے پیالے میں میدہ اور نمک ملا دیں۔
- تیل شامل کریں اور اسے اپنی انگلیوں سے اس وقت تک رگڑیں جب تک کہ مرکب بریڈ کرمبس جیسا نہ ہوجائے۔
- آہستہ آہستہ پانی ڈالیں اور آٹا گوندھیں جب تک کہ یہ ہموار اور نرم نہ ہو جائے۔
- آٹے کو گیلے کپڑے سے ڈھانپیں اور 20 منٹ تک آرام کرنے دیں۔
بھرنے کے لئے، ان اقدامات پر عمل کریں:
- ایک کڑاہی میں تیل کو درمیانی آنچ پر گرم کریں۔
- زیرہ اور ہینگ ڈال کر چند سیکنڈ تک بھونیں جب تک کہ وہ کڑک نہ جائیں۔
- ہلدی، دھنیا پاؤڈر اور نمک ڈال کر اچھی طرح ہلائیں۔
- آلو اور مٹر ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
- تقریباً 10 منٹ تک پکائیں، کبھی کبھار ہلاتے رہیں، جب تک کہ فلنگ خشک اور اچھی طرح سے یکجا نہ ہوجائے۔
- لال مرچ، گرم مسالہ، اور مرچ پاؤڈر ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
- آنچ بند کر دیں اور فلنگ کو تھوڑا سا ٹھنڈا ہونے دیں۔
سموسوں کو جمع کرنے اور فرائی کرنے کے لیے، ان مراحل پر عمل کریں:
- آٹے کو برابر سائز کی گیندوں (تقریبا 12 سے 15) میں تقسیم کریں۔
- ہر گیند کو ایک پتلے دائرے میں (تقریباً 6 انچ قطر) میں رول کریں۔
- دو نیم دائرے بنانے کے لیے ہر دائرے کو نصف میں کاٹ دیں۔
- ایک نیم دائرہ لیں اور سیدھے کناروں کو اوور لیپ کرکے اور پانی سے سیل کرکے اسے مخروطی شکل میں فولڈ کریں۔
- شنک کو تقریباً ایک کھانے کا چمچ فلنگ سے بھریں اور کناروں کو ایک ساتھ دبا کر اسے سیل کریں۔ باقی آٹا اور بھرنے کے ساتھ دہرائیں۔
- ایک ڈیپ فریر یا بڑے برتن میں درمیانی اونچی آنچ پر تیل گرم کریں۔
- سموسوں کو بیچوں میں بھونیں جب تک کہ وہ سنہری اور کرکرا نہ ہو جائیں، انہیں کبھی کبھار گھمائیں۔ انہیں کاغذ کے تولیوں پر نکالیں۔
- اپنی پسندیدہ چٹنیوں، چٹنیوں یا دہی کے ساتھ گرم یا گرم سرو کریں۔
اپنے آلو اور مٹر کے سموسے کا لطف اٹھائیں!
No comments: